Como no sólo
de pescar
a inglesa vive el sufrido pescador de ciprínidos, y pese al notable
éxito que en mis últimas jornadas me acompaña utilizando esta técnica, además
de mi clara preferencia por este tipo de pesca, decidí este miércoles 14 de Agosto probar con la enchufable en el mismo lugar de mis
últimas jornadas, aunque lo cierto era que dudaba mucho que a esta distancia y
en este escenario se me pudieran cebar las carpas.
Después de
preparar todo el tinglado de “trastos” que conlleva esta pesca puedo cebar el
pesquil a las 16:45, no siendo hasta casi media hora después que podré situar
la caña en acción de pesca. Y… ¡Sorpresa mayúscula! No pasarían dos minutos
cuando tengo la primera picada. Mi intención era hacer un vídeo, aunque no me
fiaba de ponerlo a grabar dada la escasa duración de la batería, por lo que
vuelto a meter la caña por si la primera picada era la excepción a la tarde.
No. Al poco… otra. Presiento que ya se han cebado y me pongo a grabar, así que
la siguiente hora y media fue un trasiego de capturas, pérdida de peces y
cambios continuos de posición de la cámara para intentar captar la pesca con
este tipo de caña desde diferentes perspectivas. ¡Vamos, un sin vivir!
Ya terminado
el rodaje, allá sobre las 19:00, me pude centrar únicamente en la pesca, aunque
ya a esa hora llevaba 11 royales pese a la gran pérdida de tiempo que supone la
cámara. A partir de este momento y hasta las 21:00 que di por concluida la
jornada pude sacar 20 más, lo que hizo un total de 31 carpas que pesaron 39
kilos. Tarde muy, muy bien aprovechada.
*Nota: para mis amigos de la Puebla
de Almoradiel que piensan que saco más peces que ellos por el engodo,
al inicio del vídeo que acompaña a esta crónica desvelaré el “secreto” de mi engodo milagroso, aunque
seguramente se lleven una decepción porque no hay ningún aditivo mágico que
acerque a las carpas a mi puesto a comer. Quizá sí haya uno, pero no se puede
comprar, y se llama “suerte”, que es
la base primordial para que malos pescadores como yo puedan hacer razonables
pescatas, incluso cercanas a las de algún profesional que se tiene en demasiada
alta estima.
Comentarios
Y si encima lo tienes más que probado, pues no hace falta decir mucho más.
Saludos y gracias por la receta.
Enhorabuena por tal pescata
Un abrazo